Google задумалась о приватности относительно Google Glass

Очки компании Google – устройство под названием Google Glass вызывает больше споров и недоумений, нежели восторгов. Проблемы с приватностью, которые могли бы возникнуть в результате активного использования этих очков, огромны. По-сути, Google Glass представляют собой инструмент фонового съема информации, в том числе видеосъемки и фотографий. Только это само по себе является опасным. Кроме того, разнообразные приложения, которые могут появиться для очков Google Glass, могут усугубить эту проблему. Вероятно, по этой причине компания Google запретила создавать для очков Google Glass приложения, которые оснащены функцией распознавания лиц.

Напомним, что ранее опасение относительно проблем, которые могут возникнуть в результате применения Google Glass, высказал конгресс США. Конгрессмены попытались уточнить, можно ли с помощью функции распознавания лиц узнавать персональные сведения о людях, которых увидел владелец устройства, а также можно ли отказаться от сбора такой личной информации.

В Google заверили, что компания не будет добавлять функции распознавания лиц в свои продукты при отсутствии инструмента защиты приватности. По этой причине, пока такой инструмент отсутствует, компания не будет одобрять ПО с функцией распознавания лиц для Google Glass. Запрет таких приложений означает, что они не попадут в официальный магазин Google Play, однако хакеры смогут взломать устройство и установить на него собственное ПО, кроме того, такие приложения могут распространяться через сторонние магазины.

Ранее проблемами приватности использования Google Glass обеспокоились владельцы заведений США – кафе, ресторанов, клубов и запретили появление в таких очках пользователей.