Как найти компромат у себя в Facebook и Twitter

Активные пользователи Facebook и Twitter могут даже не помнить о каких-либо неприемлемых вещах, которые они писали в своих профайлах в соцсетях. Особенно если записи были сделаны несколько лет назад. Если в социальных сетях установлены правильные настройки приватности, то спорный контент может не привести к проблемам. Если же большинство из того, что публикует пользователь, доступно всем желающим, его профайл в соцсети может стать потенциальной проблемой. Например, в случае поиска работы или когда служба безопасности компании решила озаботиться имиджем своих сотрудников.

Сервис SimpleWash позволит найти спорные моменты в социальных сетях пользователя и уведомить его об этом. К сожалению, тестирование SimpleWash показало, что сервис не работает с русским языком, то есть проводить поиск по русскоязычному контенту он не может. Будем надеяться, что в ближайшее время ситуация изменится. Однако концептуально сервис интересный и заслуживающий внимания.

После авторизации в SimpleWash через Twitter или Facebook сервис предлагает провести поиск проблемного контента в том или ином профайле в соцсети. Поиск осуществляется на основе встроенного списка слов, которые могут быть восприняты как оскорбительные или которые могут быть опасными для пользователя. Такими словами могут быть упоминание о наркотиках, алкоголе, извращениях и других вещах. При поиске по умолчанию пользователю достаточно просто запустить сканирование своего профайла, в результате чего система представит список проблемных записей. Кроме того, пользователь может задать свои слова для поиска и найти их в своих профайлах в Facebook и Twitter. Найденный список с упоминаниями «опасных» слов представляет собой ссылки на конкретные записи. Пользователь может легко их удалить или сделать скрытыми или приватными.